. История игровых автоматов

ВХОД В ИГРОВОЙ ЗАЛ - нажмите на баннер!
История игровых автоматов
22.03.2013 13:36

История игровых автоматов началась с идеи. Нужно было создать игру, которая не требует знаний или особых навыков. Которая может начаться (и закончиться) в любой момент. В которой главная «ставка» будет сделана на везение. Гениальным, изящным и легко реализуемым на практике решением оказался игровой автомат. Конечно, умы математиков просчитали варианты — и джек-пот выпадал достаточно редко, чтобы владелец не разорился, но и достаточно часто, чтобы желание рисковых людей получить «мешок звонких монет» не угасало.

 

Вечные азартные игры — игровые автоматы

Аппарат был создан в США. Первоначально у игрока была возможность выиграть что-либо или купить что-либо на машинах называемых slot machine. Через некоторое время термин закрепился за азартным вариантом — товары перекочевали в магазины, а игроки сели за «одноруких бандитов».

История игровых автоматов началась в далеком 1884 году. Тогда была создана первая машинка, питающаяся монетами в 5 центов. Чарльз Фай делал их собственными руками и сдавал в аренду. Фай был неопытен в вопросах игрового баланса и «джек-пот» составлял всего 50 центов.

Но идея стремительно набирала популярность. Через несколько лет Фаю пришлось открывать фабрику для того, чтобы покрыть спрос на слот-машины. Конечно, изобретатель запатентовал идею и всячески препятствовал попыткам создания похожих машин, но в начале девятисотых землетрясение уничтожило производственные мощности. Практически мгновенно, автоматы распространились во всем Штатам, а затем перебрались и на другие континенты.

Фай сделал еще один важный вклад в развитие игровой индустрии. Пытаясь удержать первенство среди прочих компаний, он разработал машину для покера — «дедушку» современных покерных автоматов.

 

Многострадальные азартные игры — игровые автоматы

Вы когда-нибудь задумывались, почему на барабанах часто изображают фрукты и надпись Bar? Дело в том, что владельцы автоматов не платили налоги с нового бизнеса и власть очень быстро вынесла направление за пределы закона. Машины пришлось оперативно переоборудовать в «продавцов» сладостей. По сей день Британия называет автоматы барабанного типа fruit machine.

История игровых автоматов не завершена. Сегодня бешеными темпами набирает популярность возможность играть и выигрывать в интернете. Согласитесь, это очень удобно — не нужно выходить из дома, выигранные деньги можно мгновенно перевести себе на карту. К тому же, под руками есть все необходимые программы для аналитики и увеличения вероятности выигрыша.